中国西藏网 > 援藏 > 资讯

北京第五批援青教师到玉树了!将支教一年

王琪鹏 发布时间:2020-09-10 14:01:00来源: 北京日报客户端

  北京市第五批援青教师已于日前抵达青海玉树,即将开始为期一年的支教工作。经过短暂调整后,他们将在北京援建的玉树州第四民族高级中学正式上岗。

  新一批援青教师一行5人,分别是密云区新农村中学教师李小朋、平谷区夏各庄联办学校教师李保刚、延庆区十一学校教师胡永钢、怀柔区第一中学教师李悦、景山学校京西实验学校教师张新雪。这5位老师分别教授语文、数学、英语、地理、历史等科目,都是各区精心选派的优秀教师。

  援青教师李小朋介绍,他们是9月4日抵达的玉树。在玉树的一年里,他们将在玉树州第四民族高级中学开展教研指导工作。出发前,他们有针对性地重温了教学大纲和教学理论,通过网络了解了玉树的教育概况,并有计划地加强了体育锻炼,以便适应玉树的环境。他表示,援青教师目前身体状况都还不错,正在逐步克服高原反应。

  “玉树和北京的教学水平有差距,我们将会采用同课异构的方法讲课,从而找到更好的教学方法。”李小朋说,援青教师团队在把北京教育理念带到玉树的同时,将努力因材施教,提高当地的教学质量,做到“扶贫扶智”。

  张新雪是第五批援青教师中年龄最小的一位,也是惟一的“90后”。她表示,作为一名从教刚两年的青年教师,援青的这段经历将会成为她人生的一次历练。“我将会向前几批援青的教师前辈学习,努力提高自己的教学水平,为玉树教育贡献自己的绵薄之力。”

  玉树州第四民族高级中学是北京市援建的寄宿式学校,整体建筑面积39600多平方米,可容纳42个教学班2100多名学生。第五批援青教师在短暂休整后,本月就可正式上岗。

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。