中国西藏网 > 援藏 > 资讯

浙江宁波援藏开展“与爱同行 情驻高原”双节爱心捐赠活动

甬如轩 发布时间:2020-10-09 09:59:00来源: 浙江在线

  为了让受援地青少年充分感受社会主义大家庭的温暖,进一步坚定理想信念,感党恩、听党话、跟党走,值此国庆、中秋双节来临之际,第九批浙江援藏宁波工作组积极整合社会资源、切实开展“与爱同行 情驻高原”双节爱心捐赠活动。

  9月30日,中石化镇海炼化分公司负责人与第九批浙江援藏宁波工作组签订了爱心捐款协议。根据协议,镇海炼化将向比如县捐款200万元用于参与建设“比如县镇海双语幼儿园”。

  9月30日,长荣娜秀教育助困关爱基金捐赠仪式在比如县教育局和公共技能实训基地举行。长荣娜秀制衣一次性向比如县教育局捐赠了30万元的助困关爱基金,用于帮助比如县贫困大学生、孤儿等家庭助学行动。在比如县公共职业技能实训基地,长荣娜秀制衣公司向学校33名孤儿和贫困学生每人捐赠了一件羽绒服、一套内衣和一条运动裤。此次爱心捐赠是长荣娜秀响应宁波援藏号召落户比如县以来的第三次捐赠活动,此前长荣娜秀制衣已向比如县捐赠了价值30万元的一次性医用口罩和42万元的电脑。

  10月1日,中国光华科技基金会、瑞幸咖啡(中国)有限公司、第九批浙江援藏宁波工作组联合开展的“中秋与爱同行 瑞幸相伴左右”公益活动在比如县第四幼儿园启动,比如县团委等相关部门负责人将瑞幸咖啡特制的200多盒爱心月饼分发到幼儿园小朋友手中。据悉,瑞幸咖啡将通过中国光华科技基金会向全国46个贫困地区的200多所学校赠送爱心月饼,陪伴孩子们度过一个童趣满满的中秋佳节。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。