中国西藏网 > 资料云 > 涉藏期刊库 > 西藏旅游 > 2009年 > 第十期

2009年西藏旅游形象大使大赛完美落幕

文/新华社西藏分社胡星 现场摄影/王郢 发布时间:2009-10-21 14:26:00来源: 西藏旅游

经过近半年的选拔,2009年西藏旅游形象大使10月19日在拉萨诞生。来自西藏山南地区的藏族姑娘玉珍在总决赛中淘汰了25名竞争对手后获得这一殊荣。

今年5月西藏自治区旅游局正式启动了西藏规模最大的群众选秀活动——西藏旅游形象大使选拔大赛。作为活动承办方《西藏旅游》杂志社社长廖礼生说,此举旨在宣传西藏旅游品牌,提升西藏旅游形象,促进西藏旅游发展。

西藏全区7个地市的上千名选手参加了此次大赛,经过7个分赛区的层层选拔,26名藏族女孩分别代表所在地区齐聚拉萨参加总决赛。

在19日的总决赛中,这些藏族女孩向评委和观众尽情展示了她们能歌善舞的才华,以及对西藏旅游的理解。民族服饰展示、民族歌舞表演、景区景点介绍……随着比赛的进程,山美水美人美的西藏不断呈现在大家眼前。

4轮激烈的淘汰赛后,山南地区的藏族姑娘玉珍成为2009年西藏旅游形象大使。玉珍说,今天参赛选手向大家展现了各个地区独特的风土人情。西藏是一个向全世界敞开大门的旅游胜地,我愿通过自己的努力,向国内外游客介绍西藏,为西藏旅游发展出一份力。

此次比赛也得到西藏自治区政府的高度关注,自治区常务副主席吴英杰亲临决赛现场,在决赛结束后,吴英杰表示,像这样宣传西藏特色,搞活旅游产业的活动“办得很好,以后要多办。”

(责编: 张素勤)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。