中国西藏网 > 教育

西藏民族大学校领导赴陕西省咸阳市礼泉县张咀村看望慰问驻村工作队员和结对贫困户

发布时间:2018-12-06 09:20:00来源: 西藏民族大学

2018年12月1日上午,西藏民族大学党委书记、副校长欧珠,党委常委、纪委书记王沛华一行前往陕西省咸阳市礼泉县张咀村调研指导扶贫工作,并看望慰问驻村工作队员和结对贫困户。

欧珠一行查看了工作队的产业帮扶纪实和相关文件资料,听取了驻村工作队队长李琼关于驻村工作开展情况和下一步工作思路的汇报,对驻村工作队勇于担当、甘于奉献的精神给予高度赞扬,对驻村工作队的成绩表示充分肯定,对进一步做好驻村工作提出明确要求。

欧珠表示,驻村工作队员们讲政治、顾大局,有担当、有作为,克服各类困难,舍小家为大家,无怨无悔,忘我工作,以实际行动践行老西藏精神、两路精神和民大精神,作出了表率,干出了成绩,展示了良好的民大风貌。他指出,在学校建校60周年之际,习近平总书记致信祝贺,是对学校60年办学成就的肯定,也是对学校立足陕西、服务西藏办学宗旨的肯定,更加坚定了我们提高教育教学水平、全面推进学校各项工作、促进地方经济社会发展的信心和决心。在建校60周年庆祝大会上,咸阳市委书记岳亮在大会上讲话,他肯定西藏民族大学为民族团结进步事业和地方经济发展所做出的贡献,并表示咸阳将进一步深化校地融合,大力支持学校改革发展。全体民大人和驻村工作队员要深入学习领会习近平总书记的贺信精神,深入学习领会建校60周年庆祝大会期间西藏自治区、陕西省和咸阳市各级领导的重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻党中央关于精准扶贫、乡村振兴的一系列决策部署,常怀感恩之心,心系咸阳人民,心系张咀村困难群众,以实际行动践行中央决策部署、回馈咸阳人民、帮助张咀村困难群众。

针对下一步驻村工作,欧珠提出明确要求,一是全体驻村工作队员,务必牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上和党中央保持高度一致,进一步充分认识精准扶贫工作的重要性,进一步深入贯彻落实陕西省委、咸阳市、礼泉县各级党委关于扶贫工作的安排部署,确保张咀村在2020年实现脱贫摘帽。充分发挥高校优势,充分结合当地实际,积极克服村委组织不健全等一系列困难,积极开展深入调查和研究论证,积极探寻贫困户脱贫致富的长久之策,全力做好张咀村扶贫攻坚的各项工作。二是组织部要认真做好各项协调和保障工作,帮助驻村工作队解决实际困难,支持他们开展驻村扶贫工作。三是全校各单位、教职员工要牢固树立大局意识,关心张咀村困难群众,支持驻村工作队各项工作。要主动深入农村、深入群众,与群众建立更加密切的联系,并以此促进学校的教学科研工作。

欧珠、王沛华还自掏腰包,分别为结对贫困户购置了生活用品,送去了慰问金。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。