中国西藏网 > 教育

西藏警官高等专科学校校领导一行到西藏民族大学考察调研

发布时间:2018-12-27 15:50:00来源: 西藏自治区人民政府

2018年12月24日,西藏警官高等专科学校党委书记、副校长唐泽辉率队到西藏民族大学就教育教学改革经验和典型做法进行考察调研。西藏民族大学党委书记、副校长欧珠会见唐泽辉一行并召开座谈会,校党委副书记、校长刘凯主持座谈会,校党委常委、纪委书记王沛华及相关部门负责人与会。

欧珠代表学校对唐泽辉一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了西藏民族大学建校60年来的办学历程与办学成绩。他说,60年来,学校始终坚持党对教育工作的全面领导,贯彻党的民族政策和宗教政策,坚持立德树人,为党和人民、为西藏各项事业发展培养了一大批优秀干部和专业技术人才。习近平总书记致西藏民族大学建校60周年贺信指出,西藏民族大学60年来取得的成绩,是在党的领导下西藏各项事业蓬勃发展、西藏各族人民生活不断改善的生动体现。站在新的历史起点上,学校将全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕习总书记致西藏民族大学60周年贺信中提出的殷切希望,紧紧围绕培养什么样的人、怎么培养人、为谁培养人这一根本问题,坚持“立足陕西、面向西藏、服务国家治藏方略”的办学定位,全面实施“民大2020计划”攻坚行动,提高教育教学水平,促进学校内涵发展,努力建设有中国特色、西藏特点的高水平综合性民族大学。欧珠表示,西藏警官高等专科学校办学历史悠久,多年来为西藏公安战线培养输送了大批优秀公安人才,为西藏的长足发展与长治久安作出了突出贡献。两校间互相参观考察是一个双向学习的机会,西藏民族大学将积极推动两校间深度融合,进一步加强交流互动。下一步建议两校之间签署战略合作协议,各处室、院系之间建立长效沟通机制,在人才培养、学科建设、学术研究等领域开展更全面深入的合作,共同为西藏高等教育事业发展、为培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

刘凯表示,希望两校在签署战略合作协议的基础上,进一步深化更宽领域、更深层次、更高水平的合作,紧紧围绕中央治藏方略和西藏经济社会长足发展需求,全面加强顶层设计,对接部门需求,推动双方在学科建设、人才培养、产学研协同创新等方面开展广泛深入的合作,推动双方实现优势互补、资源共享、共同发展,推动双方办学水平迈上新台阶,为推动西藏经济社会发展提供有力的人才支撑。

唐泽辉对西藏民族大学长期以来对西藏警官高等专科学校各项工作的无私帮助和大力支持表示衷心感谢,对西藏民族大学给予此次学习考察活动的精心组织安排予以感谢。他说,作为校友,非常感谢母校的悉心培养和对自己事业上的大力支持,此行率队来西藏民族大学学习考察这一场合作交流之行、走亲访友之旅,为两校更高质量战略合作加上“浓情”注脚。此次学习时间虽短,但印象深刻、收获很大,深刻感受到西藏民族大学60年来的办学硕果,认真学习了西藏民族大学教育教学中的好经验好做法,为西藏警官高等专科学校开展各项工作提供了启发和借鉴。他真诚期望西藏民族大学与西藏警官高等专科学校不断加强交流合作,促进协同发展。

王沛华希望两校就高校纪检监察工作职能发挥开展相互学习交流,并介绍了西藏民族大学纪检监察工作的典型做法。他说,学校纪委围绕立德树人根本任务,围绕学校改革发展大局,始终坚持党的领导,围绕“一线三点两平台”“坚持两个紧盯、把握四个着力、推动六个抓好”,不断构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的工作体制机制,营造了校园风清气正的政治生态和育人环境。

座谈会上,西藏民族大学相关部门负责人对学校党建工作、教务工作、学生工作等相关工作经验进行详细介绍,双方就下一步深化合作进行讨论和对接。

学习考察期间,在学校党委常委、副校长扎西卓玛、袁东亚的陪同下,唐泽辉一行先后赴渭城校区校史馆、就业创业孵化基地、易班、图书馆、网络中心及秦汉校区等地进行参观考察,直观了解学校建设和发展成果。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。