中国西藏网 > 教育

四川今年将多措并举“稳就业”

陈健 发布时间:2019-01-28 09:20:00来源: 中华工商时报

  今年四川将把“稳就业”放在政府工作突出位置,通过“稳定就业”“促进就业”“帮扶就业”多措并举,扩大高校毕业生等青年群体就业,巩固提升农村劳动力转移就业规模和质量,确保有劳动能力的贫困家庭至少有一人就业。

  四川省人社厅负责人26日表示,2018年,四川城镇新增就业107.1万人,连续4年保持在百万人以上;城镇登记失业率3.47%,创近年来新低,实现了经济发展与就业促进良性互动。同时,诸多的不确定和困难挑战,对就业带来压力。2019年,四川高校毕业生预计将达到44.7万人,比去年净增2万人。

  今年,四川将采取更加务实有效的举措“稳定就业”。四川制定了稳就业相应工作方案,着力防控和化解失业风险。四川将加强就业政策与经济政策的协调,落实好稳就业15条等政策措施,打出政策“组合拳”,通过支持企业降本增效、鼓励创业带动就业、强化培训提升能力等措施稳定就业岗位。(陈健)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 西藏日喀则市吉隆县开展烹调技能培训

    为进一步巩固转移就业脱贫工作成效,坚持以就业为导向和“实际、实用、实效”为原则,日前,西藏日喀则市吉隆县人社局开展第二期中式烹调培训,共有53名学员参加培训。 [详细]
  • 西藏拉萨市林周县大学生创业企业达19家

    近日,记者从西藏拉萨市林周县工信局了解到,2018年初林周县青年创业协会成立,目前,林周县大学生创业企业达19家,84名大学生参与。[详细]
  • 有爱的家庭是宝贵的社会财富

    在最近一期的电视节目《少年说》中,初一男生李仁志给做外卖配送员的妈妈,送上了自己的“深情表白”。李仁志的妈妈是个外卖配送员,她热爱自己的工作,努力为他人提供服务,就应该获得社会的认可。[详细]