中国西藏网 > 教育

西藏山南市不断创新教育实践活动载体

次仁片多 发布时间:2019-04-02 08:50:00来源: 西藏日报

  为进一步突出“遵行四条标准 争做先进僧尼”教育实践活动主线,西藏山南市认真落实规定动作的同时,紧密结合实际,积极创新自选动作,开展了一系列僧尼容易接受、乐于参与、特色鲜明的实践活动。

  开展了以“唱响四条标准 谱写和谐社会”为主题的“一论、三汇(会)、三赛”活动(“一论”即开展一次僧尼学习教育微论坛;“三汇(会)”即开展一次僧尼书法汇展、举办一次涉宗干部文艺汇演、组织僧尼撰写教育实践活动心得体会;“三赛”即举办一次宗教领域知识竞赛、举办一次宗教领域演讲比赛、举办一次宗教领域摄影作品比赛),进一步丰富了广大僧尼的业余生活、弘扬了藏传佛教优良传统、增强了僧尼的爱国意识、提高了僧尼的活动参与度。截至目前,全市共开展微论坛12场次,完成书法作品700余幅,参加知识竞赛864人,举办13场演讲比赛、举办文艺演出4次,完成摄影作品100余幅、撰写心得体会2600余篇。

  为深入推进教育实践活动,创新活动形式,各县(区)以“小口袋书包”、红色宣讲团、“三集中、三突出”等方式深入开展宣讲,并积极开展宗教领域“3+1温馨僧舍工程”“双语手机进寺庙”活动,发放了印有“四条标准”的门帘、相框、保温瓶等生活必备品,组织僧尼参观民族团结进步教育基地、爱国主义教育基地等活动,开展主题演讲比赛、歌咏比赛、书法比赛等活动,扩大了覆盖面、提高了参与度,营造了教育实践活动的浓厚氛围,深受广大僧众和信教群众的欢迎和好评。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 西藏山南市贡嘎县深入开展“法治宣传进校园”活动

    为进一步加强学校法治教育工作,让学生做到学法、懂法、守法、用法,提高自我约束和自我保护能力,预防和减少违法犯罪行为,日前,西藏山南市贡嘎县公安局深入校园,组织开展了“法治宣传进校园”主题宣传活动。[详细]
  • 西藏山南市给党员干部思想“补钙”

    去年以来,西藏山南市各级党组织和广大党员干部把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为武装头脑、指导实践、推动工作的“思想利器”和“理论源泉”,在学懂弄通做实上集中“补钙”。 [详细]
  • 东风劲起创业潮

    怀揣创业理想,凭借创业东风,拳拳之心展翅如鹏。近年来,随着“大众创业、万众创新”的浪潮席卷雪域高原,“创业”成为当下的热门词汇,许多有志于靠双手开创一番事业的人,纷纷成为时代追风者、创业弄潮儿。[详细]