中国西藏网 > 教育

西藏大学举行“一张纸献爱心”活动

秦晓聪 发布时间:2019-04-26 09:30:00来源: 拉萨晚报

  4月25日下午,西藏大学红十字协会在学校发起“一张纸献爱心”活动,全校学生积极参与。

  据悉,西藏开展的“一张纸献爱心”行动是由西藏自治区慈善总会和西藏益行社会公益服务中心联合发起,以通过捐献废纸积聚善款来资助贫困家庭的学生。

  “同学,您好,有没有不需要的旧书籍?”“同学,了解一下‘一张纸献爱心’行动?”当天15时许,记者在西藏大学新校区看见20余名红十字协会成员正在向路过的大学生介绍“一张纸献爱心”行动的相关内容。

  “我们从网上获悉,西藏益行社会公益服务中心一直在回收废旧纸张用于资助贫困学生,我们协会以此为契机,发起收集废纸的行动,希望通过‘一张纸献爱心’活动为贫困学生送爱心。”西藏大学红十字协会会长巴桑欧珠告诉记者。

  据了解,经过西藏大学红十字协会全体成员的不懈努力,活动中共回收1190公斤废旧书籍,变卖资金1189元。活动所募资金管理使用将面向社会公开,接受监督,所得善款主要用于教育扶贫及其他公益类项目支出。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 西藏大学举行世界读书日系列活动

    日前,西藏大学“书香溢满校园 阅读放飞梦想”4·23世界读书日系列活动开幕式在纳金校区图书馆二楼学术报告厅举行。 [详细]
  • 西藏大学生阳光体育夏令营开营

    4月23日,由共青团西藏自治区委员会、自治区体育局主办,西藏青少年实践教育基地承办的以“青春不宅·向低头族SAY NO”为主题的第七届西藏大学生阳光体育夏令营活动启动仪式在西藏青少年实践教育基地举行。[详细]
  • 公考结束后西藏籍高校毕业生专场招聘会将陆续举行

    近日,记者从西藏拉萨市“两创示范”办了解到,为确保拉萨市2019年应届高校毕业生就业率保持在90%以上,推进高校毕业生就业创业工作持续稳定转型发展,在2019年西藏自治区高校毕业生第一批公开考录公务员(工作人员)笔试结束后...[详细]