中国西藏网 > 教育

2019年第二届西藏科技创新创业大赛报名工作启动

齐永昌 发布时间:2019-05-09 09:56:00来源: 拉萨晚报

  5月7日,记者从西藏拉萨市“两创办”了解到,由西藏自治区科技厅、拉萨高新区(柳梧新区)管委会联合主办,北京大学创业训练营承办的主题为“科技创新 成就大业”“创响中国·梦创拉萨·圆梦柳梧”第二届西藏自治区科技创新创业大赛报名工作即日起启动。

  大赛分报名、海选、入围赛、决赛四个阶段,由创新创业大赛组委会统一组织,邀请北京大学创业训练营筹办。大赛组委会相关负责人景旭冉说:“大赛旨在落实自治区和拉萨市有关‘双创’的决策部署,进一步激发西藏自治区青年创新创业热情和活力,深入推进产业创新工作。目前,除了自治区推进‘双创’领导小组办公室各成员单位、拉萨市‘两创办’和各地(市)科技局组织推荐的创新创业企业(团队)进行参赛外,拉萨市各类企业(团队)也可以直接报名。”

  报名时,拟参赛企业可登录“北京大学创业训练营”官方网站:www.pkucy.org点击“第二届西藏自治区科技创新创业大赛”报名入口,填写《第二届西藏自治区科技创新创业大赛初创企业组报名表》等相关资料,提交至大赛组委会秘书处。

  景旭冉介绍,大赛海选将在5月16日至5月25日期间进行,入围赛时间为5月26日至5月31日。大赛将分为“初创企业组”“成长企业组”两组进行比赛。大赛规定,参赛企业须具有创新能力和高成长潜力,主要从事高原生物产业(含医药、保健类)、信息技术(含物联网、大数据、软件服务等)、电子商务、文化、旅游、体育、现代服务业以及其他新技术、新产品研发、制造、服务等业务,拥有知识产权且无产权纠纷。

  据了解,为提升大赛参赛选手决赛路演水平,大赛将特设赛前“一对一”创业辅导,开设北京大学创业训练营路演训练日。辅导内容主要包括商业模式梳理、PPT、路演实战辅导等内容,进一步帮扶企业打磨项目的商业计划书,让申请人以专业路演姿态进入决赛。优秀企业可由科技厅推荐进入全国总决赛入围赛。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。