中国西藏网 > 教育

西藏那曲市职校第五届职业教育活动周侧记:展职业技能 显青春风采

张宇 发布时间:2019-05-10 11:07:00来源: 西藏日报

  近日,西藏那曲市职业技术学校一年一度的职业教育活动周如期启动。在这里,青年学子们用平日所学所思所想,展现职业技能、彰显青春风采。

  职业教育活动周于每年五月的第二周举行,今年是第五届,主题为“迎祖国七十华诞,展职教时代风采”。活动为期3天,主要围绕职业教育活动周启动仪式、校园开放日、学校职业教育德育成果展和技能展、专业技能大赛等内容展开。

  在师生活动中心,一场才艺技能大比拼正热火朝天地进行。说故事、唱歌、跳舞等节目轮番上演。其中,《春天在哪里》《雪山下的小卓玛》等儿童舞曲,把大家的思绪带回到纯真美好的童年时光。

  17级学生巴珠酷爱说唱,他的说唱歌曲《阳光牧童》点燃了现场气氛,观众挥舞着手中的彩带,欢呼声此起彼伏。

  下午3点,师生活动中心换了“主角”,伴随着悠扬舒缓的背景音乐,来自各年级护理专业的学生入场,进行护士礼仪展示,她们动作优雅娴熟,表情亲切可爱,赢得了观众阵阵掌声。

  “护士礼仪的展示不仅是一个表演节目,更重要的是,将平日所学技能运用到将来的实际生活和工作中。”16级护理2班学生桑卓说,“这是对职业的一种态度,也是对病人的一种责任。”

  “每年的职业教育活动周是我校的重要事情。”那曲市职业技术学校教师拉措告诉记者,“通过职业技能大赛的比拼,让学生们能够勇敢地走上舞台,主动展现自我,为他们将来走向职场打下基础。”

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。