中国西藏网 > 教育

六省职教获国家奖励支持

高靓 发布时间:2019-05-13 11:04:00来源: 中国教育报

  11日,中国政府网公布了《国务院办公厅关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,浙江、山东、河南、湖南、广东、青海等6个省被确定为“校企合作推进力度大、职业教育发展环境好、推进职业教育改革成效明显的地方”,并获得奖励支持。

  据了解,为进一步健全正向激励机制,更好发挥中央和地方两个积极性,促进形成担当作为、竞相发展的良好局面,根据《国务院办公厅关于对真抓实干成效明显地方进一步加大激励支持力度的通知》,结合国务院大督查、专项督查和部门日常督查情况,经国务院同意,对2018年落实打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革、推进创新驱动发展、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的24个省(区、市)、80个市(州)、120个县(市、区、旗)等予以督查激励,相应采取30项奖励支持措施。

  据悉,职业教育的相关支持措施由教育部会同有关部门组织实施,措施包括2019年对上述地方优先纳入职业教育改革试验区建设,在中国特色高水平高职学校和专业建设、现代职业教育质量提升计划等中央专项中予以倾斜支持。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 山东青岛幼教改革按下“快进键”

    “幼师‘全员大培训’最受益的是教师和孩子,教师专业化水平显著提高,孩子学习与发展水平得到提升。”日前,山东省青岛市宜阳路幼儿园园长张正美表示,现在她管理的这所园师资专科及以上学历人数达100%,这源于青岛成为实验区后...[详细]
  • 全国学前教育宣传月将启动

    “将入学准备教育贯穿幼儿园教育的全过程,为幼儿今后的学校生活做好准备,为其终身发展奠定良好素质基础。”日前,教育部办公厅发布了关于开展2019年全国学前教育宣传月活动的通知,要求各地以“科学做好入学准备”为主题,于5...[详细]
  • 实施创新驱动 推动高质量发展

    创新是民族之魂、时代主题,创业是发展之基、富民之本。习近平总书记指出,“创新是社会进步的灵魂,创业是推动经济社会发展、改善民生的重要途径”“高质量发展是创新成为第一动力的发展,是创业兴业蔚然成风的发展,是创造活力...[详细]
  • 黑龙江21所高校对接地方发展

    5月11日,由黑龙江省教育厅、哈尔滨新区管委会主办的服务哈尔滨新区经济社会发展、深化产教融合协同育人工作启动会举行,教育部产学合作协同育人基地、新区地校合作示范基地和达内会计产业学院同时揭牌。[详细]