中国西藏网 > 教育

安徽绿海座谈五四运动百年

齐柳明 苏勇 发布时间:2019-05-13 11:16:00来源: 光明网

  5月5日,安徽绿海商务职业学院在合肥学校本部召开座谈会,学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。会上,校领导、校团委、团员青年代表、青年教师代表、师生代表等参会座谈。围绕习近平总书记对新时代中国青年提出的明确要求,结合自身成长心路和学习感悟,分别交流了心得体会。

  学院工商管理系杨晓玉同学说:一个时代有一个时代的长征,而我们青年人是这个时代长征的主力军,五四运动精神随着时代的发展被赋予了新的思想内涵。作为当代青年学生,我们要继续发扬五四运动精神,走中国特色社会主义道路,我们要不断创新,勇于挑战,树立坚定的理想信念,自觉向党靠拢,听党指挥,在为祖国奉献的过程中,实现自我价值,升华人生境界。

  学院艺术系周飞同学说:今年是五四运动一百周年,我们回顾历史是为了更好追寻初心,我们青年一代应当积极响应习近平总书记和党中央的号召,努力提高自身素养,全方位提高自身能力,为祖国的建设献出自己的一份力量。

  学院经贸旅游系团总支书记范贤举说:习近平总书记指出,五四精神的核心是爱国主义,作为新时代的高校教师,要在课堂中融入思政内容、弘扬家国情怀,引领广大同学将知识积累、能力提升与祖国建设、民族复兴结合起来,用实际行动为实现伟大复兴中国梦积蓄青春力量。

  校党委书记陈孝云在总结讲话时表示:民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起。在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记勉励广大青年担当时代责任、勇于砥砺奋斗,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。谆谆教诲振奋人心,激发起广大青年为梦想不懈奋斗的澎湃力量,为广大青年成长成才指明了方向。进一步说,就是要坚定信念、崇高品德、广博知识和艰苦创业。

  陈孝云还表示:学院将继续深入挖掘五四运动的精神力量,把爱党爱国爱社会主义这条教育主线贯穿于办学育人全过程,始终坚持党对教育工作的领导,更好地把青年师生凝聚在党的周围,全面落实立德树人根本任务,着力培养德才兼备、全面发展的社会主义建设者和接班人。作为新时代星青年,我们要有“坚定的报国志;殷勤的为民心;顽强的学习力;饱满的创造情”。作为职业院校的大学生,我们的使命和责任就是“崇文、厚德、强技、善创”。

  当天下午,学院还举办了“青春心向党 建功新时代”,纪念五四运动100周年爱国诗文朗诵大赛和志愿服务礼仪大赛。

  据悉,学院自办学以来,以“强国之路 青春使命”为主题,持续开展弘扬新时代五四精神。其中,2009年五四期间,绿海学子徒步挺进宿营在革命老区金寨县,开展“送文化、送科技、送信息”和“对接企业、对接村镇、对接学校”实践周系列活动,让新时代的青春热情在老区迸发,让青春的意志在老区磨炼,让青春的智慧在老区闪光。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。