中国西藏网 > 教育

77名藏族大学生成“准护士”

周锦帅 发布时间:2019-05-13 14:16:00来源: 人民网-人民日报海外版

  12日是国际护士节,西藏大学医学院为护理系2016级77名藏族“准护士”举行授帽仪式。

  这77位藏族同学本月底将到西藏拉萨市多个医院实习。完成实习顺利毕业并考取执业护士资格证书后,他们将成为正式护士,为高原医疗事业补充新鲜血液。

  据西藏大学医学院护理系副主任达珍介绍,2016级护理系共两个班,77名同学全部是藏族,其中有25名男同学。

  西藏一直备受医疗人才短缺问题困扰,而西藏大学是西藏为数不多具有培养后备医疗人才能力的高等院校之一。生于1997年的次仁多吉是护理系一班的同学,来自西藏日喀则市的一个农村家庭。他在授帽仪式上领取了西藏大学医学院护理技能操作比赛获奖证书。作为25名男同学之一,他对未来的护士职业生涯充满期待,“男护士有自己独到的优势,这个职业的意义和性别无关”。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。