中国西藏网 > 教育

西藏拉萨市各族各界青年认真学习 习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神

梁梅 发布时间:2019-05-14 09:40:00来源: 拉萨晚报

  5月13日,团市委召开西藏拉萨市各族各界青年学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会,西藏拉萨各族各界青年代表及团市委干部职工参加了此次座谈会。

  会议强调,要深刻领会五四运动的历史意义和五四精神的时代价值。深刻领会新时代中国青年运动的主题、方向和新时代中国青年的使命。深刻把握新时代中国青年发扬五四精神的实践要求。切实担负起新时代党的青年工作的职责使命。共青团是党的助手和后备军,党旗所指就是团旗所向。对于这些重要要求,共青团首先要学习好、领会好、贯彻好,牢牢把握根本任务、政治责任、工作主线,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,不断创新工作思路,增强对青年的凝聚力、组织力、号召力,团结带领新时代中国青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。

  座谈会上,青联委员代表、学生代表、五四青年奖章获得者、创业青年代表、全国优秀共青团干部代表、行业青年代表和优秀团员代表分别作了交流发言。他们一致表示,作为当代青年,要继承和发扬五四光荣传统,始终高举爱国主义伟大旗帜,坚定理想信念,坚持党的领导,积极响应党和国家的号召,永久奋斗,创新进取,始终与时代同步伐,与祖国共命运,与人民齐奋斗,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为加快建设社会主义强国、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出应有贡献。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。