中国西藏网 > 教育

领导干部讲党课 主题教育再升温

柯微微、果珍、次昂 发布时间:2019-11-12 10:13:00来源: 拉萨晚报

  近日,西藏拉萨市墨竹工卡县主要领导以《以习近平总书记关于治边稳藏的重要论述为引领 奋力推进墨竹工卡跨越式发展和长治久安》为题,在会议中心为全县党员干部讲了一堂生动的专题党课。

  党课上,墨竹工卡县主要领导指出,要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事,深入开展党的十九大,十九届二中、三中、四中全会精神学习宣传、党员政治教育及政治纪律教育;要进一步推进社会局势更加和谐稳定,坚定不移推进法治建设,着力打造共建共治共享的社会治理格局,不断加大对危安案件的侦破和打击力度,有效开展禁毒工作和“扫黄打非”“扫黑除恶”专项整治行动,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  墨竹工卡县主要领导要求,要以习近平总书记关于治边稳藏的重要论述为引领,奋力推进墨竹工卡现代化建设。一是推进法治稳县,建设和谐墨竹。要牢固树立法治思维,加快实现治理体系和治理能力现代化,建设法治墨竹;二是发展民生事业,建设幸福墨竹。要关心群众疾苦、倾听群众呼声、体察社情民意,办好群众期盼的实事,确保群众就医、就业、就学、养老、住房等民生保障水平走在西藏前列;三是发展产业经济,建设富裕墨竹。要坚持这个导向目标不动摇,突出项目建设,狠抓产业发展,优化经济结构,推动转型升级;四是繁荣优秀文化,建设文明墨竹。要坚持保护与传承发展并重,促进民族文化事业繁荣发展;五是保护生态环境,建设美丽墨竹。要坚决扛起生态环境保护的政治责任,牢固树立生态文明思想,加快生态环境综合整治,着力打造环境优美、城乡整洁的美丽墨竹;六是构建开放格局,着力对外合作。要营造大环境,加快转变政府职能,加大简政放权力度,着力营造高效透明的政务环境、公平公正的法治环境、亲商富商的投资环境,努力让企业放心投资、放手创业、放开发展。

  墨竹工卡县主要领导强调,一要在“诚”字上下功夫,切实践行党的宗旨;二要在“勇”字上下功夫,切实发扬斗争精神;三要在“准”字上下功夫,切实做到有的放矢;四要在“狠”字上下功夫,做到真抓实干。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。