中国西藏网 > 扶贫

西藏昌都市贡觉县为贫困群众培训厨师技能

周婷婷 发布时间:2019-11-07 09:14:00来源: 西藏日报

  为进一步做好农村富余劳动力转移就业,助力打赢脱贫攻坚战,近日,西藏昌都市贡觉县举办中式烹调师培训班,50人参与培训。

  据了解,该培训班为中央财政边缘贫困农牧民藏式餐饮创业教育发展示范项目,为期45天。培训以烹饪理论与实际操作相结合的方式进行。在培训中,老师详细介绍食材的选择、调料的搭配等理论知识,同时从切菜的刀法开始教,对于不会切菜的学员,老师还将进行一对一教学。

  培训班负责人说:“此次培训是帮助贫困群众掌握就业技能、拓宽就业渠道的重要举措,也是服务全县脱贫攻坚工作大局的有力抓手。希望学员们能珍惜这次机会,认真学习,掌握一技之长,依靠自己的勤劳双手拓宽致富门路,过上幸福生活。”

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 西藏自治区烹协开展贫困农牧民藏式餐饮创业培训

    近期,西藏自治区烹饪餐饮饭店业协会会长褚立群带领工作人员及技能教育师一行10余人,抵达昌都市察雅县、贡觉县,开展由该协会承办的中央财政自治区烹饪餐饮饭店业协会帮扶昌都市察雅县、贡觉县边缘贫困农牧民藏式餐饮创业教育发...[详细]
  • 沈海斌为脱贫攻坚指挥部党员干部上专题党课

    根据西藏拉萨市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,11月4日下午,市委副书记、常务副市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长沈海斌以《牢记初心使命 奋力夺取全市脱贫攻坚战全面胜利》为题,为市脱贫攻坚指挥部党员干部上了一堂...[详细]