中国西藏网 > 扶贫

西藏自治区脱贫攻坚指挥部召开第20次专题会议

丹增平措 发布时间:2019-11-13 08:59:00来源: 西藏日报

  11月12日,西藏自治区副主席、区脱贫攻坚指挥部副指挥长江白,主持召开区脱贫攻坚指挥部第20次专题会议,研究《关于贯彻落实国务院扶贫办等部委与西藏自治区联合召开的西藏河谷经济建设和青稞、牦牛、文化旅游扶贫产业发展座谈会精神的实施意见》,安排部署下一步工作。

  会议强调,河谷经济和青稞、牦牛、旅游文化产业一头推动经济发展、一头带动民生改善,既是一项重要经济工作,也是一项重大惠民举措。各级各部门要提高政治站位,高起点谋划、高标准建设,培育经济社会可持续发展新动能。

  会议要求,农业农村厅、旅发委等相关部门要加快规划编制进度,强化顶层设计,积极做好财政、金融等政策研究工作,高站位推进青稞、牦牛、旅游文化产业发展。要坚决扛起抓落实的主体责任,精准聚焦部门职能责任,抓住西藏优势特色资源产业发展机遇,确保按时完成目标任务。要健全完善巩固提升脱贫成效机制,认真研究财政专项扶贫资金支持相关扶贫产业建设。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 增一技之长 加快脱贫步伐

    自脱贫攻坚开启以来,西藏拉萨市加大贫困群众技能培训工作力度,精心组织贫困劳动者开展农林牧副渔等各行各业的技能培训,让贫困劳动者能够掌握一项实用技能,增加就业机会。[详细]
  • 金融精准扶贫:从“输血”变“造血”

    田野地头间,他们深入一线宣传授信及扶贫政策,了解百姓资金需求,解决贷款难题;农户庭院中,信贷人员尽职尽责,想客户之所想,急客户之所急,完善客户资料,为客户送“贷”上门。[详细]
  • 学一技之长 助精准脱贫

    自脱贫攻坚工作开启以来,西藏拉萨市加大贫困群众的技能培训工作力度,精心组织贫困劳动者开展农林牧副渔等各行各业的技能培训,让贫困劳动者能够掌握一项实用技能,增加就业机会,助力贫困群众“就业起航”、增收致富。[详细]