中国西藏网 > 援藏

上海普陀区教育系统援藏再出发 工作再发力

梁昌明 发布时间:2019-03-06 10:27:00来源: 普陀区教育局

援藏再出发 工作再发力
供图:孙慧、梁昌明

  2月25日下午,在2019年援藏工作即将开启之际,上海普陀区教育系统召开了援藏干部教师慰问暨大调研座谈会。区教育党工委书记吴凌昱,教育局副局长张平,援藏干部代表、2018年“组团式”援藏教师及派出单位负责人、“百校手拉手”活动结对学校领导以及教育局相关科室负责人40余人参加调研座谈会,会议由副局长张平主持。

  会上,第八批援藏干部梁昌明、援藏教师代表郁龙对2018年援藏工作进行了汇报,其他援藏教师们一一分享了援藏感悟。同时,与会人员对“百校手拉手”计划展开了具体讨论,晋元高级中学、恒德小学交流了结对工作方案。

  吴凌昱同志感谢援藏干部、教师付出的努力,肯定了取得的成绩。指出,援藏干部和教师们响应援藏号召、接受组织挑选、经受岗位考验,得到了全方位的锻炼,体现了价值,提升了境界,实现了个人政治素养、业务能力和人生历练的成熟。希望大家在新一年的援藏工作中,安全第一,多留经验,多留成果,多留创新机制,多留普陀的项目和资源,为后续援藏工作铺垫好,顺利圆满完成援藏任务。

  

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 上海杨浦区第三批援藏教育人才再度启程赴藏

    日前,杨浦区第三批“组团式”援藏教育人才、第一批“万名教师援疆援藏计划”支教教师共10位教师启程飞赴西藏日喀则市,为教育援藏再谱新篇。杨浦区教育局党委副书记、纪委书记、副局长吴巍为支教团队送行并致辞。[详细]
  • 姜昆一行看望在京治疗的青海藏区包虫病患者

    中国曲艺家协会主席、著名相声演员姜昆一行近日在北京看望由中华慈善总会免费救助的青海省玉树州称多县包虫病患者。左起:胡传木、姜昆、徐镱轩前往解放军总医院第五医学中心看望在这里接受救助的青海包虫病患者。[详细]