中国西藏网 > 援藏

西藏那曲比如参加2019中国(宁波)食品博览会

浙江援藏宁绍工作组 发布时间:2019-11-13 09:51:00来源: 浙江在线

  2019中国(宁波)食品博览会11月8日在浙江省宁波市国际会展中心开幕,浙江省援藏指挥部副指挥长、比如县委常务副书记叶秀贝率比如县农牧民群众、大学生创业者代表,携60余种具有浓厚藏域特色的比如名优农特产品和文创产品参加展会。8日上午,宁波市政府副市长李关定、宁波市对口支援合作局局长何国强、宁波市商贸集团总经理杨茂印等领导莅临西藏比如馆参观指导,为比如农特产品打CALL。

  “雪莲花多少钱?冬虫夏草怎样食用最好?人参果是在哪里挖的?藏贝有哪些功效?”……看到展位上琳琅满目的各类农特产品,前来逛展的宁波市民对比如县名优农特产品表现出浓郁的兴趣,并纷纷认购心仪的比如产品,当天上午比如馆就卖出了165.2万元。西藏比如馆今年展出、售卖的产品除了比如的虫草、藏贝、人参果等特色产品外,专门增加了那曲牦牛肉、红景天、松茸、木耳、雪莲花、酥油茶、糌粑糊、手掌参、羊肚菌、藏地茶等西藏其他县市的名优农特产品。“今年一号馆产品特棒,尤以西藏比如的产品。”食博会组委会负责人在其个人微信中推介说。西藏比如馆成为了2019中国(宁波)食品博览会上一道靓丽的风景线。“感谢宁波援藏干部为我们搭建了这么好的一个展销平台,我已多次参加宁波食博会,今年的展位是以前的几倍大,参展产品更加丰富,布展也很有特色,相信今年带来的产品能大卖。”比如虫草商贡嘎面对宁波媒体采访时高兴地说。

  2019中国(宁波)食品博览会是由中国商业联合会、宁波市人民政府主办,于11月8日—11日在宁波举办,以“引领食品消费,创新产业发展”为主题,通过政府引导、市场化运作,直击食品行业新风向。今年食博会共设7个馆,包括区域合作馆(1号馆)、国际食品馆(2号馆)、宁波名优馆(3号馆)、特色名优馆(4号馆)、浙江馆(5、6馆)、全国名优馆(8号馆)。积极打造消费扶贫平台,深化对口区域合作,在1号馆展出的主要有西藏、新疆、青海、贵州、吉林等对口合作地区的名优农特产品,旨在打通对口支援地区的农产品销售渠道,并建立长期稳定的产销关系。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。