中国西藏网 > 援藏

苗伟伦主持召开浙江省援藏指挥部党委(扩大)会议

王建南 朱泽 发布时间:2019-11-13 09:59:00来源: 浙江在线

  11月7日晚,浙江省援藏指挥部党委书记、指挥长苗伟伦主持召开指挥部党委(扩大)会议,学习传达浙江省发改委纪检组有关要求,听取2019年度援建项目实施情况、浙江省“十四五”对口支援西藏那曲经济社会发展规划编制工作汇报,审议《浙江省援藏指挥部慰问金使用管理暂行办法》,总结进藏100天来的工作,研究部署下一阶段工作。

  会议听取了规划项目组和三个县(区)工作组关于2019年度援建项目实施情况汇报。会议认为,2019年度援建项目进展总体顺利,新建项目实现了百分百全开工,续建项目整体稳步推进。但也在存在项目谋划推进程序不够规范、项目监督管理水平有待提高等问题。会议强调,各工作组要牢固树立项目为王的理念,加大对“十四五”项目的谋划力度,规范项目流程,积极探索建立项目管理机制,认真督促、监管在建项目,确保项目取得实效。

  会议听取了规划项目组关于《浙江省“十四五”对口支援西藏那曲经济社会发展规划编制工作汇报》。会议认为,谋划好、编制好浙江省“十四五”对口支援西藏那曲经济社会发展规划意义重大。会议强调,各工作组、小组团要切实了解“十四五”规划编修的背景,认真学习国家关于“十四五”规划编修的目标和思路,加强调研沟通,广泛搜集部门和群众意见,抓好项目谋划,共同做好规划编制工作。

  会议认为,制定《浙江省援藏指挥部慰问金使用管理暂行办法》对规范慰问经费支出及管理,提高经费使用效益,激励援藏干部人才在平均海拔4500米、低压缺氧的恶劣环境下积极安心工作,把组织的关心关爱真正落实落细具有重要意义。会议强调,慰问金支出及使用必须按照办法规定,严格遵循“合纪合规、专款专用、定标定额、集体研究”的原则执行。

  会议学习传达了浙江省发改委纪检组对第九批援藏干部人才的有关要求。会议强调,各援藏干部人才要认真学习、深刻领会、抓好落实,做到缺氧不能缺纪律,主动汇报、主动接受监督。

  会议还听取了人大、审计和国资三个小组团工作情况汇报。会议指出,进藏100天来,指挥部各工作组、小组团充分展现了“小组团、大作为”的工作担当,工作有特色、有成效,值得充分肯定。会议要求,下一步要按照“点上突破、以小谋大”的策略,借鉴浙江先进的理念和做法,深耕那曲,找准载体,全力推进对口支援各项工作。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。