中国西藏网 > 援藏

山东青岛邮政与西藏日喀则市桑珠孜区城投签订战略合作协议:共建援藏助藏新平台

周惠雯蕊 吴长远 王鹏 发布时间:2020-05-22 10:12:00来源: 大众报业·海报新闻

  5月20日上午,青岛邮政公司与西藏日喀则市桑珠孜区城投公司战略合作协议签约仪式在青岛市举行,此次战略合作是山东省第九批援藏干部人才开展招商引资活动取得的又一重要成果。协议签订后,双方将在电子商务、品牌推广、平台搭建等领域全面展开合作。青岛邮政将为藏区农副产品和手工业发展提供新的运营模式,全方位推广藏区特色产品。

  青岛邮政公司党委书记、总经理韩全胜与山东青岛援藏干部人才领队、桑珠孜区委常务副书记刘存东出席签约仪式并致辞,青岛邮政公司副总经理安之诚与桑珠孜区城投公司董事长、总经理张德雄共同签署战略合作协议。

  据悉,青岛邮政公司与日喀则市桑珠孜区城投公司将充分挖掘和发挥各自资源优势,以“电商+邮政特色+西藏品牌”的全新扶贫生态,提升桑珠孜区造血能力,为桑珠孜区农副产品和手工业发展提供新的发展模式,助推桑珠孜区打造全产业链条。同时,青岛邮政还将为藏区农副产品和手工业发展提供“1+3+N”的运营模式,通过搭建西藏特色产品体验馆(主题邮局),线上线下全方位推广藏区特色产品,引入多个双创资源要素进行精准孵化,打造邮政特色精准援藏体系。

  韩全胜介绍,山东省第九批援藏干部人才领队、日喀则市委副书记、常务副市长马金栋对此次战略合作高度重视,青岛援藏工作组曾多次与青岛邮政对接交流,先后两次到青岛邮政进行实地调研,并就青岛邮政与桑珠孜区城投合作事宜进行深入探讨,为双方成功签约奠定了坚实基础。

  刘存东表示,青岛邮政的援藏助藏工作充分体现了大局意识和央企的社会担当。青岛援藏工作组将聚焦智力援藏,实施“品牌共建”“市场共建”“机制共建”“文化共建”,精选藏区优质产品,与青岛邮政一起共同构建打通藏区与内地市场的最后一公里,为助力桑珠孜区产业升级,推动桑珠孜区经济持续健康发展做出新贡献。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 援疆又援藏,学生的笑容是最大褒奖

    广袤无垠的塔克拉玛干沙漠、世界屋脊青藏高原是很多人向往的地方。我很幸运,在那些令人神往的地方实现了一生的梦想——援疆、援藏。 [详细]
  • 浙江援藏发起组建那曲市妇产科、儿科专科联盟

    111.jpg
    5月20日上午,浙江援藏发起组建的那曲市妇产科、儿科两个专科联盟联盟揭牌仪式在那曲市妇幼保健院举行。那曲市委副书记、常务副市长、浙江省援藏指挥部党委书记、指挥长苗伟伦。[详细]
  • 嘉有温行,精准医疗扶贫

    111.jpg
    2020年5月16日,浙江省援藏指挥部副指挥长、嘉黎县委常务副书记周建清带着慢性难愈性创面贫困患者强曲旺姆一行5人,从远隔4000公里之外的西藏那曲,来到浙江温州,接受创面治疗。[详细]