中国西藏网 > 文化

心之归途——汪仕民艺术作品展开展

赵二召 发布时间:2020-08-13 20:34:00来源: 中国西藏网


图为画展现场

  中国西藏网讯 8月9日,“心之归途——汪仕民艺术作品展”在拉萨市慈觉林智慧城天堂艺术馆开展。本次展览展出的是汪仕民的88幅艺术作品,以其今年318川藏线出行,历时三个月,行程两千多公里,边走边画的写生作品为主。


图为汪仕民作品

  所展作品流露出了画家对于广袤大自然和淳朴民情的眷恋和感慨,展现了其对油画艺术的不断探索实践中所取得的艺术成果,同时也让观众看到了画家用个人风格语言描绘大自然风景所进行的探索和尝试。画家汪仕民长期不间断努力,对艺术执着追求,艺术创作日趋凝练成熟,彰显出了其个人油画风格语言的魅力。


图为汪仕民作品

  汪仕民说:“在高海拔户外写生,需要一定的经验与坚韧、耐力和意志。长期在户外写生能锻炼画者对大自然的独特审美观察,更能丰富自己在室内创作时,对绘画语言的提炼与表现。”


图为汪仕民作品

  开幕式上,西藏自治区美术家协会秘书长兼副主席边巴,西藏雪堆白技工学校校长宋明,国家一级美术师、西藏油画学会副主席张鹰,西藏美协顾问、国家一级美术师、西藏大学艺术学院博士生导师、西藏油画学会主席格桑次仁以及国家一级美术师、中国美术家协会会员,西藏美协艺术顾问余友心先生分别致辞,祝愿画展圆满成功。(中国西藏网 记者/赵二召)

(责编: 桑吉)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。