中国西藏网 > 文化

西藏森林消防总队开展书法笔会活动

甄小龙 施福寿 刘论刚 发布时间:2020-09-22 08:55:00来源: 新华网


西藏森林消防总队开展书法笔会活动现场(9月19日摄)。 新华网 殷小燕 摄

   翰墨迎国庆,丹青绘使命。9月19日,西藏森林消防总队开展“喜迎国庆节、墨赠火焰蓝”书法笔会活动,邀请拉萨市书法家协会的书法家们走进西藏森林消防总队,现场用藏汉双语两种形式,为森林消防指战员送上书法作品。


藏文书法家为西藏森林消防总队送上墨宝(9月19日摄)。新华网 殷小燕摄

   活动现场,森林消防指战员们纷纷“出题”,书法家们现场发挥,对党忠诚、纪律严明、天道酬勤、厚德载物、上善若水、家和万事兴等一幅幅体现消防主题和人生哲理的书法作品,在指战员专注的目光中跃然纸上。


消防指战员们在专注地欣赏书法家创作(9月19日摄)。新华网 殷小燕 摄

   在2个多小时的时间里,书法家们共创作了300多幅作品。“送书法进消防的初衷就是把美好祝福送给保护我们安危的消防指战员。”拉萨市书法家协会主席高延鸿说。

   书法笔会活动期间,西藏自治区森林消防总队灭火救援指挥部副部长尼珠多吉也拿起笔,为他的儿子展示藏文书法(9月19日摄)。新华网 殷小燕 摄

   西藏森林消防总队政治委员谭程富现场向书法家们表达了感谢:“书法家们送来的精神食粮,让指战员们领略到了书法这一中华民族传统艺术瑰宝的独特魅力,丰富了我们的文化生活,增强了队伍的凝聚力和战斗力。”

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。