中国西藏网 > 文化

第六届《西藏文学》走进高校“掘文杯”征文大赛举行

次央卓 发布时间:2020-09-24 09:38:00来源: 拉萨晚报

  日前,以“美丽家园”为主题的第六届《西藏文学》走进高校“掘文杯”征文大赛颁奖典礼在西藏藏医药大学举行。大赛由西藏自治区文联联合西藏藏医药大学和西藏觉罗传媒公司共同举办。经过两个多月的筹划组织,征集作品体裁多样,包括散文、小说、诗歌等,内容丰富,抒发了西藏广大师生铭记党恩、热爱祖国、建设家乡的情怀。

  据了解,本届大赛旨在积极响应“全民阅读”“书香西藏”和“繁荣大学生文学创作”号召,引导广大高校学生培育和践行社会主义核心价值观,在全社会大力营造阅读经典、创新文学的良好风尚,为实现美好生活向往提供思想保证、精神动力和文化条件。

  活动上,《西藏文学》编辑部和西藏藏医药大学校团委负责人共同进行了“《西藏文学》进校园——西藏藏医药大学站”揭牌仪式,《西藏文学》还向学校赠送了优秀图书期刊。

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。