中国西藏网 > 文化

这个节日向城市“黄玫瑰”敬礼

央金卓玛 发布时间:2020-10-27 10:47:00来源: 西藏日报


多吉旺久向环卫工人献哈达。图由城关区洁达环卫保洁有限公司提供

  26日是拉萨市第八届环卫工人节,为开展好节日庆祝活动,充分调动广大环卫工人的工作积极性,拉萨市城关区洁达环卫保洁有限公司开展了以“共创美好家园 敬礼城市黄玫瑰”为主题的系列活动。

  该公司工作人员首先在城市各主干道、宇拓路、罗布林卡公园路口及其他人口密集处悬挂与城市环境卫生及关怀环卫员工等内容相关的横幅,有力营造浓厚的节日氛围。25日,在宇拓路,拉萨城投公司党委书记、董事长多吉旺久为在场的一线环卫工人们送上节日的祝福,为每位环卫工人敬献哈达,与大家亲切交谈,询问家庭生活、工资待遇情况。现场向环卫工人发放节日慰问金111万元。

  当日下午该公司还开展了“环境卫生清洁”专项活动,对娘热中路汽车四队至慈松塘中路、林廓北路朵森格路十字路口至雪莲花宾馆开展沿路落叶清理、路面清扫、垃圾捡拾、垃圾分类等,拉萨城投公司九大集团及下属子公司近60名行政人员参加了此次活动。通过大家的努力,人行横道、马路边的白色垃圾、落叶清扫一空,环境得到了很好的改观。

  有不少环卫工人表示,作为环卫事业工作者将充分发扬“宁愿一人脏,换得万家净”的环卫精神,再接再厉,以崭新的姿态、忘我的热情投入到各自的事业当中,进一步积极进取、努力拼搏,把圣城拉萨打扮得更加整洁靓丽、更具魅力,为建设生态和谐宜居的现代化城市作出新的更大的贡献。

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。