中国西藏网 > 生态

西藏拉萨市城关区扎细街道扎细新村社区开展清河志愿行动

拉巴桑姆 发布时间:2019-11-07 09:53:00来源: 西藏日报

  近日,西藏拉萨市城关区扎细街道扎细新村社区党支部组织社区联盟志愿者30余人开展“我的乡村我有责”清河志愿行动。

  一大早,志愿者纷纷赶往自己所负责的区域,有的身穿涉水防护服下水打捞水葫芦,有的乘坐小船打捞湖面上的杂草及漂浮物,有的利用钳子、扫把、垃圾袋等清洁工具清理河湖岸边生活垃圾。经过几个小时的不懈努力,河道周边卫生状况得到了明显改善。

  同时,志愿者还向周边居民宣传保护河湖,影响身边的人加入到河湖清洁行动中来,形成“人人参与、齐抓共管”的良好氛围。

  此次活动相关负责人告诉记者:“通过开展河道清理联盟志愿活动,进一步激发了基层工作人员的荣誉感、责任感和使命感。我们对河湖进行清理是为了提升我们的人居环境,改善过去‘脏乱差’的面貌,同时也为了提高我们的生活质量。通过以实际行动带动、促使更多群众参与到共同保护、爱护我们的环境卫生中来,让我们的辖区‘山更青、水更绿’。”

  活动结束后,志愿者纷纷表示,通过此次活动的开展,进一步增强了志愿服务活动意识,为建设美丽拉萨贡献一点自己的力量,同时通过此次活动,进一步带动了社区居民的服务和保护环境的意识。

  扎细街道扎细新村社区居民德吉说:“以前环境‘脏乱差’,大家在河周边乱丢垃圾,现在社区党支部组织志愿者开展清理河道活动,水变清澈了,环境变好了,给人感觉清爽了许多。环境卫生需要大家爱护,大家共同参与。只有大家都行动起来,社区的卫生环境才能变好,相信在大家共同的努力下,我们居住的环境会越变越美。”

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 保护生态环境 建设美丽西藏

    刚刚闭幕不久的党的十九届四中全会,从实行最严格的生态环境保护制度、全面建立资源高效利用制度、健全生态保护和修复制度、严明生态环境保护责任制度等方面,对建立和完善生态文明制度体系。[详细]
  • 城内美起来 城外绿起来 群众富起来

    W020191106368817678274.jpg
    蓝天、白云、青山、碧水是我们向往的美景。如今,这个理想在无数曲水人的编织下,搭载着不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要的“航船”驶向未来,真正实现百姓推窗见绿,人民近距离感受绿色的健康生活方式。而曲水林业工...[详细]
  • 西藏拉萨市生态环境局开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育

    自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,西藏拉萨市生态环境局紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,结合实际,有序推进“学好一本书”“组织一次轮训”等“十个一”系列主题教育。[详细]