中国西藏网 > 教育

西藏珠心算大赛举行六百余名小朋友参赛

李影 发布时间:2018-07-11 09:33:00来源: 中国西藏新闻网—西藏商报

7月7日,西藏第十三届少儿珠心算大赛在拉萨江苏中学举行,现场六百余名小朋友参加了珠心算比赛和展示。

比赛开始前,神墨拉萨学校的孩子们首先上台表演了英文歌曲等节目,童真的孩子们用稚嫩的声音将快乐传递给大家,家长们在台下用心地欣赏着孩子们的表演。表演结束后,比赛正式开始,参加比赛的小朋友站在台上,利用掌握的知识快速地运算着。

据了解,珠心算即珠算式心算。珠算,是以算盘为工具,用来计算多位数的加、减、乘、除四则运算等题型。神墨拉萨学校老师曾帮会表示,举办此次多元化才艺展示主要是锻炼孩子的胆量,也是对学校教学成果的检验。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。