中国西藏网 > 藏医药

发挥中藏医药优势 服务各族人民健康

李欣 发布时间:2018-07-10 15:45:00来源: 青海日报

7月5日上午,青海省委常委、副省长王予波到省中医院和省藏医院调研青海省中藏医药发展工作,强调要认真学习贯彻习近平总书记卫生与健康思想,把优秀中藏医药文化保护好、传承好、弘扬好,加快构建现代化医疗卫生体系,更好服务各族人民健康。

王予波进科室、看病房,与患者亲切交流,对青海省中医院建院60周年表示祝贺,对青海省藏医院为推动民族医药事业发展作出的贡献表示肯定,主持召开座谈会与医务工作者研究中藏医药发展。他指出,中藏医药是中华民族的文化瑰宝,既是宝贵的医疗卫生资源,也是重要的文化经济资源,在保障人民健康中具有不可替代的作用。要充分发挥低成本、高效益的独特优势,在传承中创新,在创新中发展,坚持开放合作办医。

王予波强调,要落实王建军书记、省长对中藏医药发展的要求,坚持以人民健康为中心的发展思想,弘扬仁心仁术,加强战略性布局调整,构建现代化中藏医药卫生体系,不断提升服务能力。青海省中医院、省藏医院要打造全省中藏医药发展的“旗舰”和“母机”,发挥好引领、示范、辐射和帮扶作用。要坚持党的领导,加强党的建设,在保障人民健康、促进民族团结进步中发挥更大作用。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。