中国西藏网 > 藏医药

西藏拉萨市林周县专项检查个体药店诊所

卢文静 发布时间:2020-07-31 10:23:00来源: 西藏日报

  为进一步规范辖区内医药器械经营单位经营行为,保障用药安全,近日,西藏拉萨市林周县对辖区内的药店和诊所药品经营使用情况进行专项监督检查。

  此次检查,林周县市场监管局对辖区内医药器械零售店执业药师在职在岗、处方药是否凭有效处方购买、处方药和非处方药是否分开摆放、麻黄碱类药品销售是否规范、医疗器械是否按照《消毒管理办法》进行消杀、诊具是否整齐无尘、是否存在过期药品等进行了重点检查。同时,查看了销售登记台账、票账货是否一致,并随机抽取销售药品进行核对,确保了药品购销及库存真实一致。

  下一步,该局将继续加强辖区诊所和药店监督检查,将存在问题较多的诊所、药店列为重点监管对象,在对其做好日常监督管理的同时,增加监督检查频次,确保人民群众用药安全。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。