中国西藏网 > 藏医药

众多客商体验青海中藏医药

吴梦婷 发布时间:2020-09-21 09:59:00来源: 西海都市报

  在青海国际会展中心A馆中华民族医药展区,中藏医药相关产品和智慧医疗服务系统,让省内外观众和客商感受着传统医药和现代医学的发展。

  9月6日上午,青海国际会展中心A馆中华民族医药展区,各类中藏药材及特色产品集中展示,熙熙攘攘的观众驻足展台前购买产品……展区展示了藏医药、苗医药、蒙医药等中国民族医药产业发展的历史渊源、医药文化和相关产品、科研成果、教育传承和相关产品,让参会嘉宾及观众直观地了解青海中藏医药的发展情况。

  展馆内,青海省藏医院制剂科、药浴科、外治科等多个科室组成的专家团队在现场为国内外客商提供义诊服务。义诊刚开始,大家就簇拥在专家周围仔细询问关于疾病和保健的各种问题,前来咨询的市民、客商络绎不绝,专家、医护人员有序地为大家义诊,讲解藏医药常识。

  青海省藏医院现场设立的藏医霍尔美疗法、藏医铁烙疗法、油脂烤电疗法、足浴疗法、尤阙疗法五个特色治疗体验室外更是站满了前来体验的市民、客商,客商们体验着藏医外治尤阙疗法、药浴疗法并连连称赞。

  体验完传统藏医药疗法,再来感受下高科技。展馆另一侧,西宁市中医院带来的智慧医疗系统微医通可以通过语音、视频的交互,对常见病开展视频问诊,同时智能监测、在线问诊、电子处方、在线购药、在线医保等服务实现了在线一键问诊。

  此外,智慧养老服务等大数据平台将从监测病情、康复训练等方面实现慢病管理。按摩椅、中医把脉手表、头颈按摩器等形式各样的设备也受到观众和参展商青睐。

  当前,微医通已涵盖了绝大部分日常医疗场景,无需去医院,用户通过一键问诊即可呼叫专属家庭医生,通过语音、视频的交互,对常见病进行视频问诊、电子处方、在线购药、在线医保等服务;对急重病患者,可由家庭医生协助预约,在线下就近的服务基地便捷就诊,打通了就诊的全环节,让每个家庭、个人都有了一个专业化工具,进而完成智能监测、健康管理、在线问诊、远程会诊、在线购药等服务需求,真正成为家庭健康的贴心管家。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。