中国西藏网 > 藏医药

京拉两地医院“以院包科”签约仪式举行

普布央宗 发布时间:2020-10-19 14:14:00来源: 拉萨晚报

  16日下午,北京市卫生健康委一级巡视员高小俊带队的北京市卫生健康委、北京市医管中心及北京相关市属医院一行在拉萨市人民医院举行2020年度“以院包科”签约仪式。

  市委副书记、常务副市长、北京援藏指挥部指挥王强出席并致辞。

  仪式上,拉萨市人民医院党委书记拜有庆就“以院包科”工作开展情况作了简要介绍,北京相关市属医院代表介绍了各自医院“以院包科”情况并作表态发言。随后,在北京、拉萨两地有关负责人的见证下,拉萨市人民医院与北京妇产医院、首都儿科研究所续签妇产科、儿科“以院包科”工作协议,与北京朝阳医院、北京天坛医院签订呼吸内科、神经外科“以院包科”工作协议,并为今后的合作规划了未来。

  王强代表拉萨市委、市政府向高小俊一行的到来表示热烈欢迎,向长期以来给予拉萨关心、关爱和帮助的北京市卫生健康委、北京市医管中心和北京市属医院表示衷心感谢,向援藏医疗人才的辛勤付出和无私奉献致以崇高敬意。王强表示,近年来,拉萨市的卫生事业得到了北京市的全方位支援,北京市卫健委紧紧围绕“组团”和“精准”两个基本点,整合北京优势医疗卫生资源全力帮扶拉萨市。希望北京市卫健委、北京市医院管理中心一如既往地支持拉萨市医疗卫生事业发展,持续加强柔性人才对口帮扶,为拉萨广大城乡居民身心健康保驾护航。

  高小俊表示,北京市卫生健康委、北京市医管中心和北京市属医院将一如既往地高度重视拉萨市医疗卫生事业发展,持续加强柔性人才对口帮扶,在“以院包科”、师带徒等过程中整合相应资源,把北京市优质的医疗资源带到高原拉萨,为拉萨广大城乡居民身心健康保驾护航。

  副市长张永林出席。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。