中国西藏网 > 西藏新闻

本周西藏中东部和南部降水强度较大 需防范地质灾害

次旦久美 发布时间:2018-06-13 16:40:00来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 西藏自治区气象局6月12日17时发布消息,预计6月12日夜间至15日,林芝和山南南部有中到大雨,提请注意山洪、泥石流等地质灾害。另外,持续性降水易引发江河水位上涨,在加强水情监测的同时,需注意防范雷电、冰雹等强对流天气。

  西藏自治区气象台监测预报显示,沿江中东段、那曲中东部、昌都北部和日喀则南部有小到中雨并伴有雷电;昌都南部、沿江西段和那曲西部多云有小雨。

  预计周平均降水量西藏全区大部略偏多;周平均气温全区无明显变化。(中国西藏网 通讯员/次旦久美)

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 《西藏自治区自然灾害救助应急预案》发布

    日前,记者从自治区民政厅了解到,《西藏自治区自然灾害救助应急预案》(以下简称《应急预案》)编制完成并出台,该《应急预案》更加明确了各职能部门在自然灾害发生时的相关责任及处理手段,也更加明确了自然灾害救助响应等级。[详细]