中国西藏网 > 西藏新闻

今年上半年西藏非公经济保持高位运行

杨小娟 发布时间:2018-09-13 09:33:00来源: 中国西藏新闻网

今年上半年,西藏不断强化对非公经济组织领导、推行优惠扶持政策、优化发展环境,使西藏非公经济保持高位运行、招商引资保持高位推动、民间投资保持高速增长,呈现出蓬勃发展的良好态势。

数据显示,截至6月底,西藏非公经济市场主体达24.92万户,占西藏市场主体总量的96.24%,注册资金7323.71亿元,从业人员122.6万人,民间投资同比增长22.9%。

“西藏成立了非公经济工作领导小组,深入民营企业内部了解非公经济发展情况、民间投资情况、招商引资情况等,针对民营企业反映的问题,制定了强有力的政策措施和严格的考核办法,进一步促进西藏非公经济持续健康发展。”西藏工商联相关负责人介绍说。

据了解,西藏还深入实施“百企帮百村”精准扶贫行动,鼓励非公企业吸纳高校毕业生就业。据统计,上半年,西藏非公企业提供就业岗位2万余个,通过西藏人才市场吸纳481名高校毕业生就业。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。