中国西藏网 > 西藏新闻

“千年萨迦古镇”旅游推介会在上海举行

谷莉婷 发布时间:2019-11-14 09:48:00来源: 西藏商报

  11月13日,由西藏自治区旅游发展厅主办的2019“冬游西藏”暨“千年萨迦古镇”旅游推介会在上海举行。150余家旅行商及新闻媒体代表参加了本次推介会。

  西藏自治区旅游发展厅厅长王松平在致辞时表示,西藏是全国唯一的省级集中连片贫困地区,旅游扶贫在西藏脱贫攻坚中的地位非常重要,作用十分重大,事关打赢脱贫攻坚战全局。当前,西藏旅游迎来了新一轮强劲发展的历史机遇,无论是从旅游业的政策环境还是旅游发展的基础条件来看,西藏冬季旅游业即将迈入发展的黄金时期。

  萨迦县旅游推介代表向现场来宾详细介绍了萨迦的旅游资源,并播放了萨迦旅游宣传片。萨迦县被誉为“帝师故里、千年古镇”,位于日喀则市,是珠峰之旅的必经之地。在推介会现场,来自萨迦县的舞蹈演员还表演了欢腾的萨迦特色歌舞。

  此外,自治区旅游发展厅工作人员还从多个角度推介了“冬游西藏”的旅游产品和优惠政策,拉萨暖阳、喜马拉雅观山、人间圣地赏雪、雪域高原寻湖、西藏特色新年等一系列“冬游西藏”亮点让现场来宾无限神往。

  西藏及上海相关旅游部门负责人均表示,希望两地旅游业界能够加强交流与合作,共同营造优势互补、客源互送、市场共享的良好局面。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 《藏族书法艺术》上海书展首发

    《藏族书法艺术》一书是以藏族书法艺术家格芒·江白数十年收集藏族文献书法字体,历时四年创作的《藏文书法艺术长卷》为底本而编辑的一部藏文书法作品集,堪称藏文书法的集萃之作。 [详细]
  • 雪域高原上的支教爱心接力

    7月22日发布的2019年“最美支边人物”先进事迹名单上,湖北文理学院“格桑花”支教队是唯一入选的集体。2014年湖北文理学院组建“格桑花”支教队,对口支教西藏琼结县中学,从最初一年一批到六年八批37人次,“格桑花”支教队在...[详细]