中国西藏网 > 西藏新闻

2020年一季度西藏实现减税降费10.7亿元

张伟 发布时间:2020-05-21 08:38:00来源: 中国新闻网

2020年一季度西藏实现减税降费10.7亿元  

  图为国家税务总局西藏自治区税务局工作人员正在使用西藏电子税务局平台办理业务。西藏税务局 供图 摄

  “2020年1至3月,西藏全区实现减税降费10.7亿元(人民币,下同)。”5月20日,国家税务总局西藏自治区税务局(简称“西藏税务局”)副局长曹杰锋在介绍西藏2020年一季度税收运行情况时如是说。

  “2020年一季度,国家新出台支持新冠肺炎疫情防控和经济社会发展税费优惠政策6批24项,西藏实现新增减税降费(含社保费)约1.87亿元。”曹杰锋表示,2019年国家出台的更大规模减税降费政策在2020年继续实施,在西藏实现减税降费约8.83亿元。

  据悉,西藏地广人稀、气候独特、税源分散、交通不便,西藏电子税务局自2018年10月1日上线以来,围绕涉税事项在线办理、涉税信息查询、税企互动和移动办公等功能,形成了“网上办税为主、自助办税为辅、办税服务厅兜底”的24小时办税服务模式。


图为国家税务总局西藏自治区税务局工作人员为企业复工复产提供税收服务。西藏税务局 供图 摄

  2020年1至4月,西藏纳税人通过西藏电子税务局办理申报业务123.01万笔,占同期申报笔数的95.08%,申报税款91.37亿元,占同期申报税款总额的80.44%。曹杰锋说,“相当于西藏每100笔办税业务中超过95笔,每100元税款中超过80元都是通过西藏电子税务局办理的。”

  此外,为解决小微企业复工复产贷款难题,西藏税务局总经济师李建群表示,西藏税务与金融部门搭建了“普惠金融企税银综合智能服务平台”,为企业提供优质便捷的线上贷款,实现企业贷款网上一站式办理。

  与此同时,西藏税务部门将“银税互动”企业范围从纳税信用A级、B级企业扩大至M级企业,并将以小微企业和民营企业为重点的M级企业纳税信用信息推送给相关商业银行,助其精准放贷。2020年疫情防控期间,西藏受惠企业由2019年同期45户增至118户,获得发放贷款2.938亿元。其中小微企业获得1.878亿元,同比增长6倍。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。