中国西藏网 > 原创

拉萨市墨竹工卡县全力打造“绿色矿山”

赵耀 发布时间:2018-06-13 16:47:00来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 6月12日,记者从拉萨市林业局获悉,拉萨市墨竹工卡县正全力打造“绿色矿山”,目前,矿区生态恢复工作有序推进。

  据了解,自2018年4月12日墨竹工卡县全面启动生态修复暨植被恢复工作以来,墨竹工卡县重点围绕加快推进矿山植被恢复,与企业进行了充分沟通。各矿山企业作为主体单位,明确表示要树立攻坚克难的工作态度,倒排工期,挂图作战,全力推进。

图为墨竹工卡县生态修复暨植被恢复工作启动现场,矿区工人在进行植树活动。图片来源:墨竹工卡县网信办

  为切实抓好中央环境保护督察反馈问题整改工作,督促企业推进环境问题整改及防汛工作,近日,由拉萨市、墨竹工卡县两级林业部门组成的整改工作督导小组,先后赴墨竹工卡县尼玛江热乡、唐加乡实地督导检查,对天仁矿区生态恢复情况及防汛工作落实情况、金和选矿厂拆除进度进行督促检查。

  在各地现场,据介绍,天仁矿区生态恢复工作推进良好,已完成约4.1公里的道路生态恢复工作,沿线种植沙棘6万余株,正在组织人员开展削坡、播撒草种等工作,同时对汛期安全隐患重点区域采取安全措施;金和矿业已安排施工单位进行备料,于6月12日进场开展截洪沟闸门安装等建设工作。


图为工人正在进行矿区边坡治理工作。图片来源:拉萨市林业局

  据了解,党的十八大以来,墨竹工卡县先后投入各类生态资金1.36亿元,督促各企业投入环保资金24.49亿元,率先创建成为西藏第一批自治区级生态县,实现了生态保护和经济社会的协调发展。(中国西藏网 记者/赵耀)

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。