中国西藏网 > 理论

今日谈:把群众利益放在首位

李济国 发布时间:2019-04-12 08:48:00来源: 人民网-人民日报

  “渔村安置,安顿的不只是房子,还有人心。”短短13天,子牙河边563户窝棚人家全部搬入新居,有130年历史的天津都市渔村——郭家菜园重获新生。搬迁过程中,无一人对安置政策提出异议,无一人上访,无一户被强制搬迁,其工作之暖、效率之高、速度之快,令人赞叹。

  经济社会发展的诸多问题,尤其是旧城改造、棚改拆迁、建设征地的安置补偿等“老大难”问题,错综复杂,各说各有理,解决起来耗时费力。郭家菜园的改变充分说明,护好群众利益是最大的道理,把人民利益放在首位就没有办不成的事。解决群众困难,不要怕老百姓占便宜,正是以人民为中心的发展思想的生动诠释。

  正如习近平总书记在新年贺词中所说:“人民是我们执政的最大底气。”坚持群众想什么、我们就干什么,既尽力而为又量力而行,一把钥匙开一把锁,我们的工作就一定能得到群众的信任和支持,不断满足人民对美好生活的向往。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 构建人类命运共同体的哲学意义

    推动构建人类命运共同体是习近平总书记应对国际复杂挑战、着眼于世界前途和人类发展提出的中国方案,不仅彰显出马克思主义哲学的时代光辉,也彰显出中华优秀传统文化积淀的中国智慧,在国际社会产生了广泛的影响。[详细]
  • 人民要论:中国制度的优越性

    中国制度始终坚持以人民为中心,尊重人民主体地位,保障人民权利、代表人民利益、反映人民意愿。[详细]
  • 人民要论:全面深化改革推动社会建设迈上新台阶

    2013年11月召开的党的十八届三中全会,是我们党历史上一次开创改革开放新局面的非常重要的会议,它吹响了新时代全面深化改革的号角,提出了一系列全面深化改革的重大举措。[详细]
  • 树立和坚持正确义利观

    义利观是关于道德原则与物质利益关系的看法。我们所倡导的正确义利观是社会主义核心价值体系的重要内容,包含对义利关系的认识和处理义利关系的基本原则。[详细]
  • 深刻理解以人民为中心的价值逻辑

    全面深化改革只有坚持以人民为中心,坚持创造更加公平的社会环境,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为推进改革的出发点和落脚点,才能让发展成果更多更公平惠及全体人民。[详细]