中国西藏网 > 藏区动态

“音乐之声”助学项目为黄河源头学生累计资助12万元

孙睿 玛宣 发布时间:2019-12-12 09:26:00来源: 中国新闻网

  记者11日从青海省果洛藏族自治州玛多县委宣传部获悉,“音乐之声·我要上学”助学项目资助款目前已发放完毕,该项目已累计为黄河源头的学生们资助12万元。

  玛多,藏语意思为“黄河源头”,位于青海省果洛藏族自治州西北部,玛多县平均海拔4500米以上,县城玛扎里镇是中国海拔最高的县城,这里高寒缺氧,全年只有冷暖两季之别,年均气温零下4摄氏度,一年中有11个月需供暖。

  据玛多县妇联介绍,“音乐之声·我要上学”助学行动是全国妇联发起的一项社会公益事业,于2017年落地玛多县,全县共有100名学生获得该项目的资助,资助标准为每人每年400元,连续资助3年,累计资助资金为12万元。

  2019年度是“音乐之声”助学项目实施的最后一年,该项目旨在进一步倡导社会各界积极关注和帮助社会弱势群体、弘扬助人为乐、捐资助学的良好风尚。

  “感谢社会各界人士对我们的关心关爱,在今后的学习和生活中将努力磨砺意志,好学上进,以优异的成绩为父母和老师争光,常怀感恩之心,将这份爱心一直传递下去,同时,我要努力学习知识,掌握本领,成长为对社会有用的人”。来自玛多县民族小学的受助学生说。

  玛多县妇联表示,下一步,该县妇联将继续立足职能发挥优势,在优化妇女儿童健康、教育、生存方面积极争取更多的”妇”字号惠民项目落地玛多,让全县妇女儿童长受惠、普受惠、得实惠,为救助贫困妇女、儿童贡献巾帼力量。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。