中国西藏网 > 西藏新闻 > 原创

第26届“松赞杯”篮球赛在京开幕

江白 发布时间:2018-04-05 14:29:00来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯  45日,第26届“松赞杯”篮球赛在北京开幕。北京援藏建藏工作者协会、中央民族大学藏学院、北京民族出版社、中国西藏杂志社等单位的工作人员和首都各高校的藏族大学生近七百人参加了开幕式活动。


图为 开幕式现场

  据赛事组委会秘书长杨鹏介绍,在为期一个月的时间里,将有47支男女篮球队进行激烈角逐。其中中国藏语系高级佛学院、北京藏医院、中国藏学研究中心、北京民族出版社、中国西藏杂志社等单位组队参赛。

  首都各高校学生分别组成男子篮球队和女子篮球队参赛。

  参赛的男子篮球队有北京体育大学、中央财经大学、中国人民公安大学、北京交通大学、北京民政干部管理学院、首都师范大学、北京林业大学、北京信息科技大学、中国人民大学、中国地质大学、华北电力大学、对外经贸大学、中国石油大学、北京工商大学、北方工业大学、防灾科技大学、中国农业大学、北京师范大学、首都体育学院(联队)、北京电子科技学院、中国人民警官大学、北京理工大学、北京科技大学、首都医科大学、北京大学、清华大学、北京建筑大学、北京邮电大学、中央民族大学、北京航空航天大学、中央司法警官学院、中央民大藏学院等。

  参赛的女子篮球队有中国农业大学、华北电力大学、中国人民大学、北京交通大学、北京师范大学、中央财经大学、北京航空航天大学、华北电力大学等。


图为 开幕式表演藏族歌舞。

  “松赞杯”篮球赛是1991年开始举办的以松赞干布名字命名赛事活动。已故全国人大原副委员长、全国政协原副主席阿沛•阿旺晋美曾为“松赞杯”篮球赛题词。如今,“松赞杯”篮球赛已成为在京工作和学习的藏族同胞相互交流,增进友谊的平台。(中国西藏网 图、文/江白)

  更多开幕式现场照片:

        

(责编: 孔夏)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。