中国西藏网 > 西藏新闻 > 原创

西藏航空助力“冬游西藏”扩大影响力

王淑 发布时间:2018-05-19 10:45:00来源: 中国西藏网

图为西藏航空

  中国西藏网讯 自“冬游西藏·共享地球第三极”活动开展以来,西藏旅游市场呈现持续“井喷”,进藏游客可以享受到的优惠政策一度持续到6月30日。面对旅游热潮,以西藏航空为代表的交通运输产业,保持运力,全力保障了进出藏游客的顺利出行。

  5月17日,西藏航空2018年“冬游西藏”活动阶段性总结及继续推进会在成都举办。西藏自治区旅发委、全国重点区域代理商、组团社、地接社等单位参加了会议。会议深度探讨了西藏旅游事业的发展大计。

图为西藏航空

  据了解,西藏航空积极按照西藏自治区统一部署,加大涉藏航线的运力增投,完善航线网络结构,新增了青岛-万州-拉萨、哈尔滨-兰州-拉萨、沈阳-西宁-拉萨、南昌-绵阳-拉萨等4条航线,昆明-拉萨航线每周增投7班,昌都航线每周增投7班、阿里航线每周增投2班,入藏航班座位数由3202个增至4692个,运力增投量达46.53%。

  除了增投运力,西藏航空还分别针对团队客、旅游客和包机旅游推出了机票优惠政策,让进藏游客享受到了实惠的机票价格。为大力推动“冬游西藏”活动开展,3月11日起北京-拉萨航线机型改为空客A330执飞,夏秋换季后,西安-拉萨航线机型改为空客A330宽体机执飞,成都-拉萨每日五班,其中四班为A330宽体机执飞。

图为西藏航空

  “冬游西藏”活动期间,西藏航空共计承接17班包机,各渠道销售旅客总人数达9525人次,3月和4月全线冬游团队达36585人次。跟2017年同期相比,2018年西藏航空的涉藏航线新增18个行程,双飞航线由6条增加至21条,全线投入涉藏座位数增加11973个,实际销售座位数增长14747个,成团率提升了118.48%。

  会议认为,西藏航空采用多种渠道积极联动的方式,出台了一系列行之有效的优惠政策,推广了一系列丰富多样的航线产品,全力保障进出藏游客的顺利出行,取得了良好的市场反响,有效扩大了“冬游西藏”活动的影响范围。(中国西藏网 记者/王淑 赵二召)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 四川省甘孜县举办“5·18国际博物馆日”活动

    舞蹈表演.jpg
    5月18日,在四川省甘孜藏族自治州甘孜县朱德总司令和五世格达活佛联谊塑像馆内,主题为“5•18国际博物馆日--让文物活起来”的活动正在举行。[详细]
  • 让博物馆成为社会教育大课堂

    博物馆往往是一个国家、一个地区、一个城市历史的保存者和记录者,不同国家和不同地区都有各自精彩独特的历史和文化。作为承载、展示地域历史文化的博物馆也就应有各自不同的特色,体现不同地域历史文化。因此,博物馆既是文化的...[详细]
  • 西黄寺博物馆开馆啦

    今年的5月18日是第42个国际博物馆日。今天上午,西黄寺博物馆举行开馆揭牌仪式,正式面向公众开放。中国西藏文化保护与发展协会副会长斯塔和中国佛教协会副会长、藏传佛教学衔工作指导委员会主任、甘肃省人大常委会副主任、中国...[详细]