中国西藏网 > 西藏新闻 > 原创

红旗飘扬,国歌嘹亮,拉萨市“升国旗•唱国歌”庆贺祖国69岁华诞

赵耀 发布时间:2018-10-01 20:44:00来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 金秋十月,西藏自治区处处洋溢着节日的喜庆。10月1日上午,西藏自治区拉萨市在布达拉宫广场举行庆祝中华人民共和国成立69周年“升国旗•唱国歌”仪式。3000余名师生、农牧民代表及职工在雪域高原共庆祖国69岁华诞。


图为布达拉宫广场上的升国旗仪式。摄影:赵耀。

  上午10时,伴随着《义勇军进行曲》,五星红旗在各族群众的齐声歌唱中缓缓升起。飘扬的五星红旗下,雪域高原一派生机盎然的景象。在中国共产党的领导下,雪域高原的面貌日新月异,昂首阔步走在社会主义康庄大道上,处处呈现出经济发展、社会进步、文化繁荣、民生改善、民族团结、宗教和睦、人民安居乐业的喜人局面。


图为布达拉宫广场上的升国旗仪式现场。摄影:赵耀。

  活动现场,西藏自治区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆在仪式上致辞。他说,中国进入新时代,拉萨站在新起点。进入新时代,拉萨要以新发展理念为引领,坚决打赢三大攻坚战,持续推动经济高质量发展、绿色发展,实现好、维护好、发展好人民根本利益,不断满足各族群众日益增长的美好生活需要;进入新时代,拉萨市要以更加开放的姿态,加快融入“一带一路”建设,全力打造面向南亚开放的中心城市,在改革开放新的伟大浪潮中奋勇争先。


图为甘登(前排右一)和老同事在庆祝国庆标语前合影。摄影:赵耀。

  离退休干部甘登在现场显得尤为激动,她说:“今天是祖国69岁华诞,能参加这样一个活动感到很荣幸。这些年来,祖国正在一步步变得更加强大,我们的生活也发生了翻天覆地的变化,我庆幸自己生活在这样一个幸福美好的新时代。祝愿祖国更加繁荣富强!”


图为德吉央宗(前排左起第三)和同学们。摄影:赵耀。

  拉萨市第二小学的德吉央宗也参加了今天的升旗仪式。“现在我们的生活很幸福,在学校里也很快乐,希望自己能好好学习知识,做一个有用的人,做一个合格的接班人。希望将来长大后能为祖国做贡献,让大家的生活更幸福。”德吉央宗说。(中国西藏网 记者/赵耀)


 图为市民用手机直播国庆当天布达拉宫广场上的盛况。摄影:赵耀。

(责编: 陈卫国)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。