中国西藏网 > 西藏新闻 > 原创

炉霍县:“小番茄 金蛋蛋”

普布旺堆 发布时间:2018-11-21 00:36:00来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 11月20日,中国西藏(刊网)通讯员培训班的学员来到炉霍县高原藏区有机蔬菜示范基地。

  走进基地的蔬菜大棚,一棵棵藤上挂满了小番茄,许多已成熟,让人眼馋。而这些小番茄正是带动当地群众增收致富的“金蛋蛋”。


图为基地大棚内长势喜人的小番茄。

  基地老板盛学武是山东寿光人,今年五十九岁。他说,他这里种植的盛煌小番茄远销成都、广州、上海、北京等地,深受广大消费者喜爱,不仅有自己的线上销售平台,也在京东建有“旗舰店”。


图为盛学武在介绍基地情况。

  炉霍县宜木乡邓达村村民巴松拉姆正在管理大棚里的小番茄。她说,在这里工作一个月有3000元工资。


图为巴松拉姆正在管理大棚里的小番茄。


图为临近傍晚气温下降巴松拉姆给大棚覆盖毛毡

  蔬菜大棚是炉霍县“飞地”产业扶贫项目其中的一个。截至目前,基地累计帮扶88个贫困村,6000余户贫困户脱贫致富,公司每年分红750万元;解决186人就业,每年发放工资700余万元。(中国西藏网 通讯员/普布旺堆)

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。