中国西藏网 > 西藏新闻 > 原创

布达拉宫广场上演快闪祝福祖国70华诞

赵耀 贾华加 发布时间:2019-01-01 19:55:00来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 2018年12月31日,年终岁末,西藏自治区拉萨市布达拉宫广场上演了《我和我的祖国》快闪活动。来自西藏的高校青年学生和市民群众向祖国深情告白,用快闪的方式庆祝新中国成立70周年。


图为快闪活动现场。摄影:赵耀。

  冬日的布达拉宫广场上,身着盛装的市民群众三三两两的有说有笑;前来旅游的游客拉着行李箱漫步其中;不畏严寒拍摄婚纱照的新人露出甜蜜的笑容。


图为拉着行李箱的游客参与快闪活动中。摄影:赵耀。

  突然间,广场上音乐响起,六位专业歌唱家、演奏家从不同地方走来,共同演奏歌曲《我和我的祖国》。周边群众寻声而来,汇聚在一起齐声高唱,表达对祖国的祝福之情。


图为快闪活动现场。摄影:赵耀。

  来自拉萨市北京中学高中三年级的次仁卓玛和同学们一起参与了此次快闪活动。“今天在现场心情无比激动,特别是当所有人齐唱‘我和我的祖国,一刻也不能分割’的时候。今天在这里想对祖国说一句‘厉害了,我的国!’,因为国家更加强大了,更加繁荣了,才有了西藏更加美好的今天。今年就要参加高考了,希望能够考上一个好大学,努力学习专业知识,为祖国的繁荣富强,西藏的稳定发展做出自己的贡献。”次仁卓玛说道。(中国西藏网 记者/赵耀 贾华加)


图为当天上午在广场上拍摄婚纱照的新人。摄影:赵耀。

(责编: 刁怀山)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。