中国西藏网 > 西藏新闻 > 原创

十一世班禅:民主改革是最值得西藏人民庆祝的日子

杨月云 发布时间:2019-04-15 12:18:00来源: 中国西藏网


图为十一世班禅参观“废奴丰碑——西藏民主改革60周年特展”。摄影:陈卫国

  中国西藏网讯 4月10日,班禅额尔德尼•确吉杰布在参观“废奴丰碑——西藏民主改革60周年特展”时表示,民主改革是最值得西藏人民庆祝的一个日子。

  十一世班禅说,总书记在2015年6月10日亲切接受我拜见时,专门嘱咐我,要好好学习历史,只有了解历史逻辑、认识历史规律,才能把握现实和未来的方向,才不会走错路,才不会选错方向。今天的一切不是偶然的,是各种因素历史造就,有规律性。了解了这种规律性,才会知道未来是什么样的一种趋势。我一直铭记着总书记的教诲。

  十一世班禅说,有关部门非常关心和重视我的学习,安排我到全国各地参访、去藏区和各界人士、广大信教群众接触,深刻感受到西藏这些年来的发展变化、建设成就。我出生在90年代,要不断地了解,不断地学习。(中国西藏网 记者/杨月云)

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 十一世班禅:废奴丰碑是刻在人心上的

    “西藏历史上有很多丰碑,有刻在木板上的,有刻在石头上的,但是废奴丰碑是刻在人心上的。” 4月10日下午,班禅额尔德尼•确吉杰布在中央统战部斯塔同志陪同下,来到北京西藏文化博物馆,参观“废奴丰碑——西藏民主改革60周年特...[详细]
  • 十一世班禅谈“藏传佛教发展进入‘再弘期’”

    “当时参加法会的僧人及信教群众非常多,超出了日喀则的接待能力。在相关部门紧急协调和全力支持下,使得那次法会秩序井然,圆满结束。”谈到政府部门对法会的支持和帮助,十一世班禅表示充分肯定。[详细]