中国西藏网 > 西藏新闻 > 原创

倡导全民阅读 建设书香西藏

贾华加 发布时间:2019-05-17 15:02:00来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 为积极营造全社会“爱读书、读好书、善读书”的良好文化氛围,5月17日上午,由西藏自治区党委宣传部主办,西藏哲学社会科学界联合会、西藏藏文古籍出版社承办的西藏自治区哲学社会科学与藏学研究优秀科研成果展示暨图书捐赠活动在拉萨举行。


图为活动现场,读书爱好者免费领取读物。

  活动集中展示了近年来西藏藏文古籍出版社精心策划推出的《“雪域文库”系列丛书》《“藏文典籍”系列丛书》《“学者文库”系列丛书》《“西藏非物质文化遗产”第一辑(1—11)》等优秀科研成果图书110余种、1500多册。体现了西藏古籍出版社工作者在建设优秀传统文化体系,弘扬中华民族优秀传统文化方面做出的贡献。


图为书籍作者给读书爱好者签名。

  “举办此次活动,一方面是检验工作成果,激励我们多出书、出好书,用更多精品力作来满足人民群众的阅读需求;另一方面,通过这样的平台进一步加深出版社与作者、作者与读者、读者与出版社的沟通。”西藏藏文古籍出版社社长索朗次旦说。


图为图书捐赠仪式。

  活动现场还为西藏自治区图书馆、西藏大学图书馆、西藏自治区社会科学院图书馆以及学生、公安干警及农牧民代表捐赠了价值6万元的图书。(中国西藏网 记者/贾华加)

  

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。