中国西藏网 > 西藏新闻 > 原创

尼玛扎西荣获第五届“优秀中国特色社会主义事业建设者”

于超 发布时间:2019-08-31 13:12:00来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 8月29日,为表彰先进、树立典型,进一步激励广大非公有制经济人士和新的社会阶层人士坚定理想信念、坚持高质量发展、自觉诚信守法、积极承担社会责任,中央统战部、工业和信息化部、人力资源社会保障部、市场监管总局和全国工商联共同开展了第五届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者评选表彰活动,决定授予雷军等100名非公有制经济人士和新的社会阶层人士“优秀中国特色社会主义事业建设者”称号。

  这次受到表彰的100名同志,是我国非公有制经济人士和新的社会阶层人士中的优秀代表。其中,西藏宏绩集团有限公司董事长尼玛扎西获此殊荣。


西藏宏绩集团有限公司董事长尼玛扎西。图片来源:西藏自治区工商业联合会

  尼玛扎西,男,1963年出生,藏族,中共党员,西藏宏绩集团有限公司董事长、西藏自治区工商联副主席、党的十八大代表。自开创宏绩以来,一直坚持“不忘创业初心,接力改革伟业”,发展宏绩集团,发展西部经济,为国家民营经济发展做出突出贡献,充分展示了民营企业家的中国特色社会主义事业建设者风采和优秀的企业家精神,是当代民营企业家的杰出代表。曾先后荣获全国工商联“双爱双评”优秀企业家、“全国诚信经营企业家”、 “西藏自治区优秀中国特色社会主义事业建设者”等称号。2018年入选中央统战部、全国工商联《改革开放40年百名杰出民营企业家名单》。2019年被授予第五届“全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者”。(中国西藏网 综合/于超)

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。