中国西藏网 > 西藏新闻 > 原创

云南迪庆:中国藏学研究中心在香格里拉市召开座谈会

孔夏 发布时间:2020-06-22 14:09:00来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 近日,中国藏学研究中心云南迪庆藏区工作调研座谈会在香格里拉市举行。迪庆州委统战部、迪庆州各部门有关领导及各界代表参加了座谈会。


图为座谈会现场

  中国藏学研究中心历史研究所副所长、研究员冯智谈到,这次调研的主要目的,是围绕中央第六次西藏工作座谈会以来,云南藏区贯彻落实习近平总书记“治边稳藏”重要战略思想,和在脱贫攻坚、民生改善、社会稳定、民族团结、宗教和谐、生态文明建设、疫情防控等方面取得的成绩,总结党的治藏方略在云南藏区取得的成功实践和经验。

  座谈会上,迪庆州直各部门有关领导介绍了中央第六次西藏工作座谈会重要举措在云南省迪庆藏族自治州各领域的落实情况,受邀参会的专家、学者代表也积极发言交流。迪庆藏族自治州是国家确定的“三区三州”深度贫困地区之一。从曾经的贫穷落后,到如今的经济文化繁荣、社会全面进步、生态环境良好、人民生活幸福,迪庆实现了历史性飞跃。

  调研组组长冯智谈到,调研组已经做了几天调研,走访了香格里拉市、维西县、德钦县的一些乡村、移民搬迁乡村、寺院、访问个人等,确实欣喜于迪庆社会经济发展、民族团结进步、社会和谐稳定的大好局面,确实感动于迪庆各族群众团结一心决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的砥砺奋进,憧憬于在党中央坚强领导下,迪庆实现跨越式发展和长治久安,谱写中国梦“迪庆篇章”的美好蓝图。(中国西藏网 记者/孔夏)

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。