中国西藏网 > 西藏新闻 > 藏区动态

甘肃迭部三大节会开幕 世界级大力士秀力量

李亚龙 发布时间:2016-07-12 08:45:51来源: 中国新闻网


7月8日,来自美国、英国、俄罗斯、蒙古国等6个国家的22名世界级大力士选手在2016迭部国际大力士中国公开赛上亮相。 钟欣 摄


中国大力士代表队。 钟欣 摄

7月8日,来自美国、英国、俄罗斯、蒙古国等6个国家的22名世界级大力士选手在2016迭部国际大力士中国公开赛上亮相。

当日,由2016迭部国际大力士中国公开赛、安多地区“腊子口杯”则巴邀请赛、第六届迭部县腊子口红色旅游艺术节,组成的“三大节会”在甘肃迭部县开幕。

迭部县委书记仁青东珠介绍,迭部古称“叠州”,藏语是“大拇指”的意思,位于甘南藏族自治州南部,南与九寨沟和黄龙隔山相望,西与四川若尔盖大草原、天下黄河第一湾和“东方小瑞士”郎木寺遥相呼应,东北与长征胜迹哈达铺唇齿相依。

仁青东珠说,迭部全境河流纵横、山清水秀、资源丰富、气候适宜,民俗风情浓郁独特。迭部被更多的人们誉为“植物王国,户外天堂”、“东方的伊甸园、神秘的香巴拉”和“最适宜人类居住的地方”。

“此次活动旨在加强和推动迭部与外界的经贸文化交流与合作,既是全方位展示迭部得天独厚的生态资源、举世闻名的红色文化和绚烂多姿的民俗文化,也是共话友好情谊、共谋迭部发展、提升交流合作水平,推进文化大繁荣旅游大发展的重要机遇,更是进一步继承和弘扬伟大长征精神,向建党95周年和长征胜利80周年献上的一份厚礼。”仁青东珠称。

据悉,2016迭部国际大力士中国公开赛分阿特拉斯巨石、挑重担、重物搬运、提重物、翻轮胎、单臂举哑铃、拉汽车等七个项目,国际职业大力士代表将一决高下;安多地区“腊子口杯”则巴(大力士)邀请赛,分举皮袋、抱石头、扛木头、翻轮胎等项目,来自青海、四川、甘肃的安多地区的民间大力士将比拼力量。

(责编: admin)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。