中国西藏网 > 西藏新闻 > 藏区动态

甲居藏寨启动“星空房”众筹计划

朱丽 发布时间:2016-08-17 09:52:01来源: 四川日报


甲居藏寨的星空。 资料图片

8月15日,记者从丹巴甲居藏寨景区获悉,该景区将联合四川省天文科普学会,拟通过互联网发起“星空房”众筹计划,在海拔2010米的甲居藏寨上兴建一座全玻璃“梦幻星空房”,带给喜欢天文、喜欢藏寨的游客更奇幻的体验。

据了解,“梦幻星空房”建筑面积50平方米,是一个专属于天文与摄影爱好者的建筑,将为喜欢观星和拍摄的游客提供全方位的舒适空间,地处四川甘孜州的丹巴甲居藏寨,海拔高度2010米,这里藏寨、碉楼自下而上错落分布在山谷之中,能为拍摄星空图片提供天然的前景、后景,山顶是一片视野开阔、远离城市“光污染”的坝子,能够看到璀璨的星河,是观星、拍星的绝佳之地。此次众筹活动若能成功,建成后游客走进丹巴,不仅能看到传说中的美人,还能在“梦幻星空房”里体验一次奇妙的星际之旅。

本次“星空房”众筹计划金额约6万元人民币,众筹时间为2016年8月10日至9月10日。参与众筹的朋友,将会获得众筹纪念证书、免费游览甲居藏寨、星空房免费使用权等多项超值权益。如果届时众筹没有成功,主办方将退还所有众筹费用。如果众筹成功,主办方将在10月10日给所有参与者邮寄证书和相关凭证,并开始兴建“梦幻星空房”,相关建设工期将通过微博进行直播。

(责编: admin)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。