中国西藏网 > 西藏新闻 > 藏区动态

双流援建精准发力 助力巴塘姑娘逐梦空乘

罗向明 发布时间:2016-11-08 10:34:55来源: 四川在线

“恭喜你格桑梅朵小姐,你成功完成了我们这一轮公开招聘的各个环节,我们将根据公司的相关程序,对你们进行最后的评定,请你耐心等待我们公司的相关通知。”11月6日,当进行完最后一场英语口语测试后,巴塘县第5名完成最后测试的藏族姑娘格桑梅朵高兴地跳了起来,东航公司综合评定结束后,她将有幸成为一名空乘人员。

今年,巴塘县同格桑梅朵一样幸运的姑娘有5人。

“我很幸运,但我更感谢双流对我们的帮助,如果不是他们积极牵线搭桥,帮助我们进行考试前的各项培训,我们可能很难胜出。”格桑梅朵开心地说。

10月28日,东航四川分公司面向甘孜州发布了拟计划招聘一批藏族乘务员的公告。对此招聘,巴塘县委、县政府和双流援建指挥部高度重视,专门成立了招聘工作领导小组,把此项工作作为帮助藏区姑娘就业的一个重要渠道,由双流对口援建指挥部具体负责推动此项工作。

双流对口援建指挥部利用双流自身空港资源优势,协调相关培训老师,对符合条件的报名人员进行了为期2天的免费集中培训,培训重点为基本礼仪、日常口语、仪容仪表等。

据悉,巴塘县共有8名符合条件的姑娘参加此次应聘,有5人通过了为期2天共三轮的初试、面试和复试。

“一个人就业,可以带动一个家庭,甚至解决一个家庭的贫困问题,榜样的力量和带动的作用不可忽视,我们就是希望能尽最大的努力让巴塘的适龄男女青年都能就业,以此带动巴塘的发展。”双流区对口援建工作指挥部相关负责人表示。

(责编: admin)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。